Rezepte

Crostata alla confettura di albicocche 
(Mùrbeteigkuchen mit Aprikosenmarmelade)




Zutaten:

  • 150 gr Butter  
  • 300 gr Mehl
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 Eier
  • 130 gr Zucker
  • 1 Glas Marmelade (ca. 600 gr)


Zubereitung:

Bereiten Sie den Mùrbeteig mit den oben genannten Zutaten zu. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie und lassen sie ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
2/3 des Teigs in der Form auslegen mit einer Dicke von etwa 3-4mm. Gießen Sie die Marmelade in die Form und glätten Sie diese mit einem Löffel. 
Darauf geben Sie die bereits vorbereiteten Teigstreifen (mit Hilfe eines Messers oder Pizzaschneiders) des restlichen Teiges. 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 45 min backen.
In der Form abkùhlen lassen und dann auf einen Teller ùbertragen.


TIPP:
Wenn Ihnen Aprikosenmarmelade nicht schmeckt kònnen Sie gerne auch eine andere beliebige Marmelade benutzen. 











Spaghetti alla Carbonara 
(Spaghetti mit Speck und Eiern)


Quelle: google


Zutaten für 4 Personen:

  • 150 gr Speck (Guanciale -> WANGENspeck) 
  • 2 EL Öl
  • 100 gr Pecorino (Schafskäse - Hartkäse)
  • Pfeffer
  • 350 gr Spaghetti
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb


Zubereitung:

Bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen und  fügen Sie etwas Salz hinzu (nicht zu viel, da der Speck und der Pecorino schon salzig sind). Sobald das Wasser kocht geben Sie die Spaghetti hinein.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in kleine Würfel und geben ihn in eine Pfanne mit Öl. Braten Sie ihn bis das Fett durchsichtig und leicht knusprig ist. Nehmen Sie ihn dann vom Herd und lassen ihn leicht abkühlen.
Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier und fügen Sie den Pecorino, Pfeffer und den Speck hinzu. Probieren Sie, möglicherweise müssen Sie noch etwas Salz hinzufügen.
Gießen Sie nun die Spaghetti ab und fügen Sie sie der eben zubereiteten Soße hinzu. Nicht noch einmal aufkochen!


TIPP:
Die geschlagenen Eier sollten nie zusammen mit der Pasta aufgekocht werden, da das verursachen würde, dass die Eier zu sehr gekocht würden und eine Art Omelett entstehen würde.









Polpette al sugo (Hackfleischbällchen mit Soße)

Quelle: google


Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 - 5 Blätter Basilikum
  • 500 gr Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 gr Semmelbrösel
  • 50 gr Parmesankäse (gerieben)
  • 50 gr Schafskäse
  • Pfeffer
  • 1 l passierte Tomaten
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • 3 Eier


Zubereitung:

Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Schafskäse, Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Kneten Sie die Zutaten mit den Händen und lassen Sie die Mischung für ca. eine Stunde ruhen. 
In der zwischenzeit die Soße vorbereiten: 
In einem Kochtopf Öl, feingehackte Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die passierten Tomaten zugeben und zum köcheln bringen. 
Fahren Sie nun mit den Hackfleischbällchen fort und bilden Sie kleine runde Bällchen mit den Handflächen. 
Die Hackfleischbällchen in die Tomatensoße geben und ca. 20/30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen bis die Soße eingedickt ist. 5 Minuten vor dem Abschalten des Herdes Basilikumblätter hinzufügen. 


TIPP:
Die Hachfleischbällchen können auch in Öl angebraten werden und dann zum Schluss in die heiße Soße gegeben werden, je nach Wahl.



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